Heredad de la Añoreta

Nuestro aceite verde en rama

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En el proceso de elaboración del aceite, después de la molturación de las aceitunas viene el filtrado. Con esta maniobra se consigue quitar lo que comúnmente se denominan impurezas (básicamente restos de pulpa de aceituna y agua del fruto). Se pretende que no se formen «posos» cuando decante de forma natural una vez envasado.

Heredad filtrado

Pero los «AOVEófilos» saben apreciar muy bien este aceite sin filtrar que, por esto mismo, contiene más compuestos orgánicos beneficiosos como los conocidos polifenoles y la vitamina E, entre otros. Es la cantidad que contiene la pulpa de aceituna y la piel que en el filtrado se desprecia.

Heredad en rama

Pero aun siendo los dos aceite de oliva virgen extra, el «en rama» debe consumirse en meses, antes de que decante y se oxide y el filtrado dura años sin descomponerse.

Si a esto le sumamos que la fecha de recogida ha sido el 26 de octubre pasado, justo en el momento óptimo del envero, aquellos que lo prueben degustarán un aceite denso que casi se mastica, de color verde intenso y sabor a campo. Al ponerlo sobre cualquier plato, inmediatamente su agradable olor se expande por la mesa y hace inolvidable el momento

¿Te atreves?. Está a tu alcance

Heredad de la Añoreta

¡Hola, Herederos de la Añoreta!

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Aunque hace años ya que venimos produciendo el zumo de oliva con gran éxito y estamos presentes en las distintas redes sociales, faltaba una web que sirviera de referencia a nuestros clientes así como a todos aquellos «amantes» del olivo y del aceite.

Iniciamos hoy con entusiamo y esperanza en el futuro la puesta en marcha de esta web d al Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) Heredad de la Añoreta.

Estamos sinceramente agradecidos a todos que han confiado en nuestro proyecto  y esperamos seguir trabajando para mejorar y ofrecerles lo mejor de nuestra tierra.

Gracias